Minggu, Februari 5, 2023
More
    BerandaArtikelMutusin Cewek Lewat Chat Itu Nggak Gentle, Ini Nih Caranya Biar Keliatan...

    Mutusin Cewek Lewat Chat Itu Nggak Gentle, Ini Nih Caranya Biar Keliatan Gentle!

    Info Bekasi -

    INFOBEKASI.CO – Masa pacaran merupakan masa pengenalan demi ke jenjang yang lebih serius. Ya nggak? Kalau ternyata dalam proses mengenal merasa kalian tak bisa nerima kekurangan si dia, emang udah saatnya hubungan itu berakhir alias putus.

    Banyak orang yang bingung kalau pengen putusin pacarnya. Tenang, langkah-langkah putusin pacar secara damai. Jadi , kalian bakal terlihat gentleman. Ini dia langkah-langkahnya:

    Menjaga jarak sebelum memutuskan hubungan

    Sebelum mutusin hubungan, sebaiknya jaga jarak dulu, guys. Langkah ini penting supaya kalian bisa introspeksi diri sendiri dan yakin dengan keputusan mutusin dia. Jaga jarak ini harus dilakukan baik secara fisik maupun emosional. Hal ini juga penting supaya dia bisa ‘siap-siap’ dengan apa yang terjadi.

    Bicara Empat Mata

    Jangan pernah putusin pacar lewat LINE, Whatsapp, BBM, SMS, Skype, apalagi sampai bikin Vlog. Nggak usah! Lakukan secara jantan dengan bicara face to face. Mutusin pacar tanpa bertemu nunjukin kalau kalian itu nggak gentle dan pengecut dalam mengambil keputusan. Hal ini boleh aja dilakukan kalau kalian menjalani hubungan LDR atau mengalami kekerasan dalam berpacaran.

    Persiapkan kata-kata yang baik

    Emang pidato kelulusan sekolah doang yang butuh kata-kata yang baik. Nyatanya, kalau mau putusin pacar mempersiapkan kata-kata yang baik juga penting. Nggak usah pakai kalimat yang bertele-tele supaya nggak terkesan membela diri. Jangan pernah juga menyalahkan doi secara sepihak karena hubungan kalian gagal. Hubungan itu kan kalian yang jalanin, berarti kalian punya andil terhadap hubungan tersebut.

    Persiapkan mental dan emosi

    Resiko dari memutuskan hubungan dengan tatap muka, kalian harus tetap siap dengan reaksi apa pun dari dia. Entah nangis, marah, dan menghujani kalian dengan pertanyaan. But, Stay cool. Dengerin apa yang dia bilang, jawab pertanyaan yang kalian bisa jawab.

    Nggak usah kasih harapan palsu

    Sering nggak sih denger kalimat “tenang aja, kita kan masih bisa jadi best friend” atau “aku masih bisa peduli sama kamu kok”. Basi banget! Itu sama aja kalian memberikan harapan kosong buat doi. Kalau udah kelar yaudah kelar.

    Ketika memutuskan pacar pastikan kalian bersikap tenang dan nggak bersikap kasar. kalian juga bisa tetap konsisten menjaga jarak ketika putus. Batasi interaksi yang disengaja, nggak usah hubungin dia. Kedengarannya nggak berperikemanusiaan, tapi itu harus dilakukan kalau emang pengen hubaungan itu berakhir.

    BACA JUGA

    IKUTI KAMI

    7,300FansSuka
    403,000PengikutMengikuti
    5,200PengikutMengikuti
    512PengikutMengikuti
    4,200PelangganBerlangganan

    TERBARU