test
Senin, Juni 17, 2024
More
    BerandaArtikelKids Jaman Now Nggak Bakal Tau Hal-Hal Ini!

    Kids Jaman Now Nggak Bakal Tau Hal-Hal Ini!

    Info Bekasi -

    INFOBEKASI.CO – Mungkin jaman mulai berubah, kebiasaan lama pun mulai ditinggalkan karena sudah dianggap ketinggalan jaman dan gak keren. Meskipun begitu kenangan-kenangan akan hal tersebut masih tersimpan.

    Inilah hal-hal yang kids jaman now gak tahu, sambil diingat-ingat ya gengs bacanya.

    1. Main di sungai

    Pasti seru banget dong yang namanya main air apalagi gratis dan natural. Kalo dulu mau main air ya tinggal nyebur di sungai. Makin seru kalo banyak teman-teman yang ikut berenang. Biasanya sih main loncat indah ala-ala atlet profesional gitu. Kalian sempet ngalamin gak gengs?

    1. Main bola dengan peraturan dadakan

    Biasanya pertandingan sepak bola dilaksanakan dengan peraturan yang memang sudah legal. Namun berbeda dengan pertandingan sepak bola kids jaman dulu, dari waktunya kids jaman dulu kalau main bola pasti dimulai sehabis ashar dan berakhir ketika adzan maghrib atau ketika salah satu personil dicariin emaknya karena disuruh mandi. Terus yang badannya gemuk pasti langganan jadi kiper. Gawangnya juga kadang pake sendal jepit atau batu bata.

    1. Main gasing panggal

    Kalian tahu panggal gengs?, itu loh yang bentuknya lonjong terus dibawahnya dikasih paku dan sisi-sisinya dikasih paku payung sebagai prisai. Mungkin sekarang kita jarang menemukan benda  karena keberadaanya telah digantikan dengan permainan gasing jaman now. Tapi kamu harus tahu gengs bermain panggal butuh keahlian khusus kalo enggak panggalnya bisa meleset dari sasaran. Peraturannya cukup mudah, pertama kita diwajibkan untuk suit untuk menentukan panggal yang jalan duluan. Kemudian yang lain diwajibkan menimpa panggal yang sudah ada didalam arena.

    1. Berebut layangan

    Nah ini dia permainan favorit mimin, kalian pernah denger gak kids jaman dulu rela berantem gara-gara berebut layangan putus. Ya memang harga layangan tidak mahal, tapi lari-larian dan saling bersaing untuk mendapatkan layangan adalah keseruan tersendiri bagi kids jaman dulu.

    1. Main nitendo

    Bagi kids jaman dulu permainan Nitendo merupakan permainan yang sangat keren, karena hanya orang-orang tertentu yang mempunyai permainan ini. Apakah kalian tahu game yang paling populer di nitendo itu?, ya betul sekali Mario Bross, permainan ini sangat viral waktu itu dan mungkin masih terkenal sampai sekarang.

    Nah itu dia hal-hal yang mungkin kids jaman now tidak tahu bahwa betapa serunya permainan kids jaman dulu. Jika masih penasaran dengan hal-hal seru waktu dulu, coba deh tanya om kamu mungkin mereka dulu pernah menjadi juara dari salah satu permainan diatas.

    BACA JUGA

    IKUTI KAMI

    7,300FansSuka
    403,000PengikutMengikuti
    5,200PengikutMengikuti
    512PengikutMengikuti
    4,200PelangganBerlangganan

    TERBARU