test
Senin, Juni 17, 2024
More
    BerandaArtikelInilah Pengalaman Yang Harus Kamu Miliki Beranjak Usia 20 Tahun

    Inilah Pengalaman Yang Harus Kamu Miliki Beranjak Usia 20 Tahun

    Info Bekasi -

    INFOBEKASI.CO – Memasuki usia 20 tahun menjadi sebuah titik krusial bagi kita semua. Di usia 20 tahun kamu pasti ingin mendapatkan penghasilan sendiri. karena masa depan kamu adalah masa sekarang. Masa depan terbentuk dari apa yang kamu lakuin sekarang, bukan yang kamu lakukan nanti. Iya gak si guys?

    Di indonesia seseorang bisa dikatakan dewasa saat berusia 17 tahun, karna sudah mendapatkan kartu identitas sebagai warga negara Indonesia “KTP”. Dari umur 17 tahun kita sudah harus berfikiran secara dewasa guys.

    Beda lagi kalo di negara Jepang yang baru mendapatkan kartu indentitas penduduk saat berusia 20 tahun. Jadi masyarakat jepang dianggap dewasa ketika berusia 20 tahun guys.. Simak yuk guys

    1. Pengalamn baru

    Pengalaman dapat kita cari dimana pun kita berada guys. Kamu keluar saja sudah memiliki pengalaman yang cukup untuk pengetahuan sosial. Apalagi kalo kamu jalan-jalan yang lebih jauh dari rumah.. di jamin pengalaman sosialisasi kalian cukup luas, wawasan pun berkembang. Jadi yang suka ngedokem nonton korea coba keluar liat matahari, banyak rumput tetangga yang subur-subur looh guys. hehehe

    1. Mencari pekerjaan

    Siapa yang tidak menginginkan mempunyai penghasilan sendiri di usia muda? mencari pekerjaan tidak segampang masukin lamaran, tes, interview dan masuk kerja.. hehee.. gak gitu ya guys, selain pengalaman sosial, kamu juga harus memiliki pengalaman pekerjaan. Karena para pengusahawan mencari para pekerja yang usianya lebih muda? kenapa gitu? Karena otak kita lebih mudah mencerna omongan-omongan atasannya. Isitlahnya masih fress fressnya lah ya guys..

    1. Mandiri

    Penting banget nih guys, buat kalian yang kemana-mana gak berani sendirian. Di usia 20 tahun kalian sudah menjadi seseornag yang terbilang otaknya sudah matang dan mulai mewujudkan cita-cita kalian yang sedang menanti. Tapiii kalau kalian masih suka ketergantungan sama orang lain.. kubur dalem-dalem niat mu itu.

    Kalau kalian masih suka melibatkan orang lain dalam pekerjaan atau hal apapun itu, kalian tidak akan bisa menyelesaikan masalah sendiri. otomatis hidup kamu akan selalu di ketahui oleh orang lain yang belom tentu orang lain dapat menyimpan rapat-rapat masalah kita ya guys.

    1. Memperhatikan Fashion

    Zaman SMA boleh cupu, tapi ketika usia sudah beranjak 20 tahun. Merubah fashion itu penting guys. Masuk dunia kerja kita akan bertemu dengan banyak orang terlebih usia yang lebih tua dari kita yang memiliki pengalaman di bidang fashion. Jangan sampe dikantor kamu dibilang “gak keurus” atau sama temen kamu “duhh kok dia bajunya gitu banget sii.. gak maching deh”.

    Jadi penting ya guys penampilan itu. Ada pepatah mengatakan penampilan merupakan cerminan kepribadian. Jadi secuek-cueknya kamu, tetap harus jaga penampilan ya guys. Karna itu menunjukkan identitas kamu.

    1. Hemat

    Mengatur uang memerlukan latihan dengan tingkat kedisiplinan yang tinggi. Ketika usia 30 atau 40 tahun kamu akan kesulitan mengatur keuangan. Mulailah belajar hemat dan atur uangmu di usia muda. Kebiasaan ini akan berdampak baik ketika usiamu sudah matang.

    Yang pasti dengan berhematnya uang, kalian bisa menikah lebih cepat ya guys hehehe…

    1. Jadi Bos diusia muda

    Siapa yang gak pengen jadi bos muda, masih muda jadi bos. Di usia 20 tahun jangan pernah takut untuk bermimpi seperti itu. Justru di suia 20 tahun ini sangat pas untuk merintis impian menjadi seorang boss di usia muda. Jika kamu sudah punya cukup modal, cobalah buka usaha sesuai dengan minat dan bidang yang dikuasai.

    1. Displin

    Diusia 20 tahun, kamu diwajibkan menjadi orang yang disiplin.. why? Karena tuntutan di kampus, atau di tempat kerjaan. Banyak orang yang beranggapan tidak ingin diatur oleh waktu. Dengan disiplin kita akan mengatur waktu. Kapan kita harus bangun. Kapan kita harus bekerja. Karena dengan disiplin itu tanda kamu bertanggung jawab dengan apa yang kamu kerjakan. Jadi disiplin lah jika ingin menjadi seorang yang sukses. Jadi pengusaha atau bos muda juga harus bisa mengatur waktu yang pastinya displin.

    kalian termaksud yang mana guys? kalo bisa semua ya guys.. penting looh itu penting hehe

    BACA JUGA

    IKUTI KAMI

    7,300FansSuka
    403,000PengikutMengikuti
    5,200PengikutMengikuti
    512PengikutMengikuti
    4,200PelangganBerlangganan

    TERBARU