Selasa, Januari 31, 2023
More
    BerandaSerba SerbiFilmIni Nih Drama Romantis Yang Wajib Ditonton Pecinta Drama Korea, Bikin Baper!

    Ini Nih Drama Romantis Yang Wajib Ditonton Pecinta Drama Korea, Bikin Baper!

    Info Bekasi -

    Bisa dibilang film Korea selalu saja memberikan warna dalam setiap ceritanya, berbagai tontonan yang segar dari beragam genre sangat menarik untuk disimak apalagi buat kamu yang menggemarinya. Ditambah lagi, dalam beberapa tahun ini negeri ginseng sukses membuat industri perfilmannya meledak di pasaran.

    Tidak tanggung-tanggung ketenaran tersebut sampai membuat remaja Indonesia dibuat “demam” olehnya. Selain itu, Korea juga pawai jika menyangkut tentang drama atau film yang bergenre romance, sehingga bermunculan film-film Korea romantis yang sangat dinanti banyak orang.

    Nah, kali ini Infobekasi.co akan paparkan drama Korea romantis yang sangat layak buat kamu tonton. Yuk, simak berikut ini!

    Strong Woman Do Bong Soon

    Strong Woman Doo Bong Son

    Drama bergenre comedy romance ini menceritakan mengenai kehidupan seorang wanita yang kuat secara fisik bernama Do Bong Soon yang bertemu dengan seorang CEO muda yaitu Ahn Min Hyuk. Sifat sok cuek tapi perhatian dari Ahn Min Hyuk siap membuat baper nih guys!

    Descendants of the Sun

    Kalau yang satu ini sudah pasti masuk list drama Korea wajib tonton ya, guys! Drama yang menceritakan sebuah kisah asmara antara seorang tentara bernama Yoo Shi Jin dengan seorang dokter bernama Kang Moo Yeon.

    Goblin

    Siapa yang gak mau menggantikan posisi EunTak buat jadi pengantin Goblin kalau yang jadi Goblinnya adalah Gong Yoo? Selain itu di film ini juga kalian bisa melihat adegan bromance antara Gong Yoo dan Dong Wook loh! Dijamin bikin baper deh.

    The Legend of the Blue Sea

    Cerita tentang legenda putri duyung bernama Sim Chung yang ditakdirkan untuk berjodoh dengan seorang manusia bernama Joon Jae ini berhasil membuat kita tersentuh dengan kisah hubungan putri duyung dengan seorang manusia.

    Weighlifting Fairy of Kim Bok Joo

    Drama Korea yang terinspirasi dari kehidupan Jang Mi Ran, seorang atlet angkat besi Korea Selatan ini diangkat menjadi cerita ringan yang berkisahkan tentang pelajar di akademi para atlet yang berjuang untuk mimpi mereka dan menemukan cinta.

    Orange Marmalade

    Drama percintaan ini diangkat dari webtoon yang otomatis membuatnya digandrungi banyak kalangan. Yang unik drama ini berisikan kisah cinta fantasi antara dua insan yang berbeda, vampir dan manusia dengan alur cerita yang tak terduga. Dimana sekitar 200 tahun silam manusia dan vampir melakukan perjanjian untuk hidup damai, tetapi realitanya perselisihan masih kerap terjadi di dalam kehidupan sehari-hari

    Mau tahu kelanjutannya? Silahkan tonton filmnya. Dan karena cerita tersebut, Orange Marmalade menjadi salah satu film korea paling romantis.

    Suspicious Partner

    Jangan kaget ya kalau melihat episode drama ini sampai 40 episode. Sebenarnya 40 episode ini sama saja dengan 20 episode dari sistem yang lama. Jadi, di Korea sana ada perubahan sistem tayang drama di beberapa stasiun televisi di mana sekarang untuk tiap episode hanya berdurasi sekitar setengah jam saja. Namun dalam sehari tetap diputar 2 episode atau kurang lebih 1 jam.

    Nah, karena SBS juga menerapkan aturan ini maka drama Suspicious Partner memiliki 40 episode. Suspicious Partner menampilkan aktor tampan Ji Chang Wook dan pemeran wanita Nam Ji Hyun sebagai pendampingnya. Drama Korea komedi romantis kali ini dibumbui sedikit cerita thriller karena menceritakan seorang pembunuh yang mengalami amnesia sehingga terus berusaha untuk mencoba membunuh Ji Chang Wook dan Nam Ji Hyun.

    BACA JUGA

    IKUTI KAMI

    7,300FansSuka
    403,000PengikutMengikuti
    5,200PengikutMengikuti
    512PengikutMengikuti
    4,200PelangganBerlangganan

    TERBARU