Rabu, Februari 8, 2023
More
    BerandaArtikelIni Deretan Tempat Main Paling Hits di Media Sosial Selama Tahun Ini

    Ini Deretan Tempat Main Paling Hits di Media Sosial Selama Tahun Ini

    Info Bekasi -

    INFOBEKASI.CO – Media sosial menjadi tempat utama orang dari berbagai kalangan untuk membagikan kegiatan mereka, baik kegiatan sehari-hari, maupun saat liburan. Lewat media sosial, netizen juga jadi banyak tahu tempat-tempat yang recommended untuk jadi destinasi saat akhir pekan atau saat liburan, mulai dari hal-hal menarik yang bisa memanjakan mata, makanan yang lezat, sampai spot-spot yang Instagramable deh pokoknya.

    Nggak usah basa basi lagi, ini nih tempat yang paling hits dan eksis di media sosial sepanjang tahun 2017. Yuk disimak!

    1. Museum MACAN (Modern and Contemporary Art in Nusantara)

    Museum yang baru dibuka untuk umum pada awal November lalu ini merupakan museum pertama di tanah air yang memamerkan koleksi seni modern dan kontemporer Indonesia dan internasional yang terletak di AKR Tower, Jakarta Barat. Pameran perdana di Museum MACAN yang bertajuk Art Turns, World Turns berlangsung sejak 4 November 2017 hingga 18 Maret 2018. Buat kamu yang belum sempat mengunjungi museum ini, masih ada waktu nih untuk menikmati puluhan karya seni menarik serta mengambil foto Instagramable di Infinity Mirrored Room karya seniman asal Jepang, Yayoi Kusama.

    1. Firenze Gelateria

    Buat kamu pecinta es krim gelato yang juga suka hunting tempat-tempat Instagramable, kamu wajib nih datang ke Firenze Gelateria. Firenze Gelateria adalah sebuah kedai es krim yang terletakdi Ruko Golden Vienna, Gading Serpong, Tangerang, yang menu specialty-nya adalah es krim gelato berbagai rasa. Selain gelato, Firenze Gelateria juga menyajikan beberapa menu lain seperti pasta dan cake.Tempat yang didominasi warna pink dan memiliki dekor yang super cantik ini ramai banget dikunjungi sejak pembukaannya September lalu.

    1. Mad Pops

    Mungkin banyak dari kamu pengguna Instagram yang nggak asing sama satu tempat yang di dindingnya bertuliskan ‘Ice Ice Baby’ yang terbuat dari lampu neon. Tempat yang bernama Mad Pops ini merupakan kedai es krim yang terletak di Seminyak, Bali. Sepanjang tahun 2017, banyak pengguna media sosial mulai dari kaum awam yang lagi liburan, selebgram, sampai selebriti yang berfoto dengan dinding Mad Pops sebagai background-nya. Kalau kamu berencana liburan ke Bali di akhir tahun ini, jangan lupa mampir ke kedai es krim satu ini ya!

    1. Jakarta Aquarium

    Nggak cuma museum atau kedai-kedai cantik saja lho yang jadi tempat hits di media sosial pada tahun ini. Jakarta Aquarium yang dibuka pada awal 2017 lalu juga jadi salah satu tempat yang banyak dikunjungi dan ramai di media sosial. Akuarium ini terletak di NEO Soho, Jakarta Barat, dan menghadirkan sarana hiburan yang edukatif. Di tempat wisata ini, selain bisa menikmati akuarium raksasa yang berisi beragam biota laut dan berfoto-foto, kamu bisa menikmati berbagai atraksi dan pertunjukan seperti Otter Tunnel dan Touch Pool.

    1. La Costilla

    Selain Jakarta, Bandung juga dikenal dengan deretan kafe dan restoran yang Instagramable. Salah satu tempat makan di Bandung yang nge-hits di tahun 2017 adalah La Costilla. Jika kamu pernah melihat foto di media sosial yang berlatar tembok pink dengan ornamen kaktus, La Costilla inilah tempatnya. Restoran yang terletak di Jalan Karang Sari, Bandung tersebut menyediakan makanan Spanish-Mexican dengan harga yang cukup terjangkau. So, jika kamu pengin makan masakan Spanyol atau Meksiko yang harganya nggak terlalu mahal sekaligus berfoto untuk menambah koleksi feed Instagrammu, kamu wajib nih mencoba La Costilla.

    1. Pizza Place

    Jangan ngaku sebagai penggemar pizza kalau kamu belum mencoba pizza di tempat satu ini. Pizza Place adalah sebuah kedai di bagian belakang Como Park, Kemang, yang terinspirasi dari pizza a la New York, Amerika Serikat. Selain pizzanya yang enak dan harganya terjangkau, Pizza Place juga memiliki desain yang mirip dengan kedai-kedai pizza di jalanan kota New York. Buat kamu yang pengin makan pizza dan berfoto dengan background keren kayak di kota ‘yang tidak pernah tidur’ ini, Pizza Place patut jadi pilihan untuk kamu datangi sebelum tahun 2017 berakhir nih.

    1. Mrs Sippy

    Jika kamu ada rencana untuk berlibur di Bali sebelum tahun 2017 berakhir, Mrs Sippy harus masuk go-to list kamu nih. Mrs Sippy merupakan private pool club dan kafe yang terletak di Seminyak, Bali, yang baru dibuka awal tahun ini. Sejak pembukaannya, Mrs Sippy sudah sering banget muncul di media sosial terutama Instagram sebagai tempat yang dituju saat berlibut di Pulau Dewata. Di sini, kamu bisa mencoba atraksi lompat ke kolam renang dari ketinggian 3 sampai 5 meter lho. Yakin nggak mau coba?

    Nah, itu dia tempat-tempat hits di media sosial yang harus banget kamu datangi sebelum 2017 berakhir. Ayo tentukan tempat mana yang pengin kamu kunjungi untuk libur akhir tahunmu!

    BACA JUGA

    IKUTI KAMI

    7,300FansSuka
    403,000PengikutMengikuti
    5,200PengikutMengikuti
    512PengikutMengikuti
    4,200PelangganBerlangganan

    TERBARU