Film & MusicHeadlineLifestyle

Demen Stand Up Comedy? Ini Nih Komika Asal Planet Bekasi

Siapa sih yang tak tau stand up comedy jaman sekarang? Pasti pada tau kan ? Stand-up comedy adalah salah satu  profesi melawak yang pelawaknya yang biasa disebut komika membawakan lawakannya di atas panggung seorang diri, biasanya di depan pemirsa langsung, dengan cara bermonolog mengenai sesuatu topik.

Melihat perkembangan akhir ini, stand up comedy memang bukan lagi pelawak biasa. Karena memang stand up comedy masih dianggap sebagai hiburan yang semua orang bisa. Padahal, stand up comedy adalah ilmu menulis. Ilmu yang tidak bisa didapat dari guyonan tongkrongan.

Nah, ngomong-ngomong soal stand up comedy kali ini infobekasi.co pengen ngasih tau nih beberapa stand up comedy jebolan Bekasi. Kira-kira siapa aja ya? Yuk disimak!

  1. Awwe

Hayo ada yang tau awwe? Ia adalah seorang komika jebolah Stand Up Indo Bekasi yang sudah aktif lama lho di dunia stand up comedy dari sejak 2011. Awwe yang bernama asli Andi Wijaya juga sering bermain film layar lebar dan hebatnya lagi dia menjadi Presiden/ Ketua Komunitas Stand Up Indo lho.

  1. Adjis Doa Ibu

Adjis Doaibu kerap wara-wiri di panggung standup comedy sebagai komika. Pria bernama lengkap Abdul Aziz itu ternyata mengawali karier sebagai master of ceremonies (MC) di tahun 2006. Karena sering menyelipkan humor saat nge-MC, Adjis didorong teman-temannya untuk ikut audisi stand-up comedy di salah satu stasiun TV.

Ternyata, Doaibu yang melengkapi namanya saat ini juga bukan kebetulan. Nama itu sudah dipakai untuk nama band humor yang dibentuknya saat duduk di bangku SMA. Namun diakui suaranya pas-pasan, band-nya tak berkembang. Adjis lalu memantapkan karier di bidang MC saja. Sejak saat itu, Ia selalu menyertakan ‘doaibu’ di belakang namanya.

  1. Bintang Bete

Bintang Timur atau yang akrab dipanggil Bintang Bete ini pembawaannya kalem, namun slenge’an. Personanya sangat kuat di materi. Orang yang bermuka tanpa dosa ini sangat khas dalam membawakan materinya hihi. Bitnya yang seakan patah-patah, memiliki kekuatan tersendiri. Banyaknya tags dalam tiap bit, menjadikan materinya nampak gagah. Bridge dari satu bit ke bit lain terasa sangat mengalir, membuat materinya menjadi elegan. Entah berapa juta tahun dia bertapa untuk memproduksi sebuah materi berdurasi 6-7 menit.

Salah satu bit yang membuat nama seorang Bintang Bete meledak bak petasan jangwe, ‘Gue waktu itu mau nonton bola arsenal lawan liverpool, featuring semen padang. Gue nonton sama mamah gue.  Mau nonton, berantem rebutan remote. Mau nonton tv ,remotenya ilang diumpetin. Remotenya ketemu, tvnya ilang. Tv-nya ketemu, antena ilang. Antena ketemu, mamah gue ilang. Udah ilang, bawa remote lagi.’

See, berapa banyak tag yang ditaruh bintang dalam tiap bitnya. What a brilliant comica.

  1. Hernawan Yoga

Hernawan Yoga  atau yang biasa dipanggil wawan ini adalah seorang pelawak tunggal asal Bekasi. Pria yang akrab disapa Yoga atau Wawan ini adalah salah satu komika jebolan komunitas Stand Up Indo Bekasi, komunitas yang juga menghasilkan komika-komika berbakat nasional. Wawan juga merupakan salah satu finalis kompetisi Stand Up Comedy Academy musim kedua (SUCA 2) yang diadakan oleh Indosiar, yang lolos lewat audisi di Jakarta.

  1. Arya Novrianus

Arya Novrianus adalah seorang komika asal Bekasi. Arya, sapaannya merupakan salah satu komika yang bernaung di komunitas Stand Up Indo Bekasi, komunitas yang juga banyak melahirkan komika kelas nasional. Selain sebagai komika, Arya juga merupakan seorang penulis dan komikus. Arya telah menerbitkan dua buku antara lain “Keluarga Cemarya” dan “TetAnus”[1][2]. Arya juga aktif membuat cerita bersambung dalam bentuk komik yang diberi nama “Komikanus”, yang berisi parodi-parodi singkat yang merupakan hasil pengamatannya.

Nah, itulah tadi komika jebolan Bekasi, kira kira ada yang tau lagi komika asal Bekasi? Jika tau tulis di komen yaa!

You may also like

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Film & Music